コースを選ぶ

  • 現在海外に住んでいて、日本語を学ぶために日本へ長期留学したい!

    長期コース

  • 現在海外に住んでいて、夏休みなどを利用して日本へ短期留学したい!

    短期コース

  • 現在日本に住んでいて、進学や就職に役立つ日本語を学びたい!

    在日生コース

    募集停止

  • 現在日本に住んでいて、学校や仕事の合間に日本語を学びたい!

    プライベートコース

長期コース

本学院を通じて「留学ビザ」を取得する本学院の本科です。
入学は1月・4月・7月・10月の四回で、最長24ヶ月の在籍期間で
日本語能力試験のN1(旧一級)を目指します。

入学受付期間

  •  4月入学 ・・・・・・9月1日〜10月31日
  •  7月入学 ・・・・・・2月1日〜2月末日
  • 10月入学・・・・・・3月1日〜4月30日
  •  1月入学 ・・・・・・8月1日〜8月31日

長期コース授業風景

納入金

  • 1.入学検定料 20,000円
    申請書をお預かりする際にお支払いいただきます。
    注意:入国管理局から許可が下りない場合も
    入学検定料は返金できません。
  • 2.納入金
    入国管理局より許可の通知があり次第、お支払いいただきます。
コース期間入学金授業料学生保険料合計
1年50,000円624,000円12,000円686,000円
1年3ヶ月50,000円780,000円15,000円845,000円
1年6ヶ月50,000円936,000円18,000円1,004,000円
1年9ヶ月50,000円1,092,000円21,000円1,163,000円
2年50,000円1,248,000円24,000円1,322,000円

授業時間

  • 【中級・上級クラス】月曜日〜金曜日 08:50〜12:30
  • 【初級クラス】月曜日〜金曜日 13:20〜17:00

申請書類

  • 1. 入学申請書(pdf形式)
  • 2. 履歴書(pdf形式またはword形式
  • 3. 経費支弁書(pdf形式またはword形式
  • 4. 最終学歴の卒業証明書(原本)又は卒業証明書
  • 5. 経費支弁者の経済能力証明及び申請人との関係を証明するもの
  • 6. パスポートのコピー
  • 7. 写真8枚(4 cm x 3 cm)
  • 8. その他必要と思われる証明書等

入学手続き

  • 1. 本学院の書類審査に合格した者に「入学許可証」を発行します。
  • 2. 提出された申請書類一式を本学院から入国管理局に代理申請します。その後、入国管理局が審査をします。
  • 3. 審査合格者に対して入国管理局より「在留資格認定証明書」が発行されます。合格者にはすぐにコピーをお送りします。
  • 4. 上記を受け取り次第、入学金及び学費を納めてください。入金を確認後、「在留資格認定証明書」の原本を郵送します。
  • 5. この時期までにパスポートを用意しておいてください。
  • 6.「在留資格認定証明書」とパスポートを在外日本公館へ持参し、ビザを取得して下さい。(ビザの在留期限は1.3年です。)

備考

  • 1. 他校との同時併願はできません。
  • 2. 納入後、理由によらず返金はできません。

トップに戻る

短期コース

本学院が招聘し「短期ビザ」により来日し、
本科クラスで勉強するシステムで、随時入学可能です。
“夏休みに日本で勉強したい”という人に向いています。(最長90日)

短期コースイメージ画像

納入金

  • 1.入学検定料 20,000円
    申請書をお預かりする際にお支払いいただきます。
    注意:入国管理局から許可が下りない場合も
    入学検定料は返金できません。
  • 2.納入金
    入国管理局より許可の通知があり次第、お支払いいただきます。
コース期間入学金授業料合計教科書
4週間20,000円45,000円65,000円実費
(6,000円~8,000円)
8週間20,000円85,000円105,000円実費
(6,000円~8,000円)
12週間20,000円120,000円140,000円実費
(6,000円~8,000円)

授業時間

  • 【中級・上級クラス】月曜日〜金曜日 08:50〜12:30
  • 【初級クラス】月曜日〜金曜日 13:20〜17:00

申請書類

  • 1. 入学申請書(pdf形式)
  • 2. 写真2枚(縦 4 cm x 横 3 cm)
  • 3. パスポートのコピー
  • 4. その他

入学手続き

  • 1. 上記書類を添えて本学院宛お申し込みください。
  • 2. 入学金・授業料の入金後
        「短期入学許可証」・「招聘状」などを発行します。
  • 3. 在外日本公館で短期査証の発給を受け(約1週間)、来日します。
  • 4. レベルテストを受け、日本語学習を開始します。

備考

  • 1. 日本国内でビザの延長はできません。
  • 2. 入学時期により学習時間数が違いますのでご相談ください。
  • 3. 出席率90%以上の学生には「修了証書」を授与します。
  • 4. 学生寮もご利用をいただけます。詳しくはご相談ください。
  • 5. 一旦納入された諸費用は返金できません。
        但し、ビザの発給が受けられず来日できなかった場合は、
        授業料を返金します。

トップに戻る

在日生コース

既に日本にお住まいで、有効なビザをお持ちの方向けクラス。
クラス分けテストで、随時本科クラスに編入出来ます。

納入金

  • 1.入学金 0円
  • 2.授業料 44,000円/月額
  • 3.教科書代 6,000円~8,000円
        ※授業料3ヶ月以上前納の場合は10%割り引きになります。

在日生コースイメージ画像

授業時間

  • 【中級・上級クラス】月曜日〜金曜日 08:50〜12:30
  • 【初級クラス】月曜日〜金曜日 13:20〜17:00

申請書類

  • 1.写真2枚(縦 4 cm x 横 3 cm)
  • 2.パスポートのコピー又は外国人登録証のコピー

入学手続き

  • 1.いつでも「1日無料体験受講」ができます。
        是非本学院にご連絡ください。
  • 2.上記書類をお持ち下さい。
  • 3.入学金と入学時のみ3ヶ月分の授業料を前納してください。
        次回は1ヶ月払いも可能です。
  • 4.レベルテストを受け、日本語学習を開始します。

備考

  • 1.春・夏・冬休みのある月には授業料が割り引きになります。
  • 2.半年以上在籍していて、
        出席率が80%以上の方には「修了証書」を授与します。
  • 3.卒業式まで継続して1年以上在籍し、
        出席率が80%以上の方には「卒業証書」を授与します。

トップに戻る

プライベートコース

希望の曜日と時間をお知らせ下さい。
レベルと希望カリキュラムに合わせて教師をアレンジします。
ビジネスマン向きです。

納入金

生徒数授業料教科書延長(30分)
1人51,000円/人実費1,500円/人
2人36,000円/人実費1,000円/人
3人27,000円/人実費800円/人

プライベートコースイメージ写真

申請書類

  • 1.写真2枚(縦 4 cm x 横 3 cm)
  • 2.パスポートのコピー又は外国人登録証のコピー

入学手続き

  • 1.希望の曜日と時間及び学習内容をお知らせ下さい。
  • 2.教師がアレンジでき次第ご連絡致します。
  • 3.授業料(10回分一括払い)を前納して下さい。
  • 4.ご自宅などで勉強する場合、教師の交通費をご負担下さい。

トップに戻る